返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

武汉新特光电技术有限公司

激光器,声光电光器件,仪器与工具,光学元器件,激光配件

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 光束聚焦 DOE【新特光电】
光束聚焦 DOE【新特光电】
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:16光束聚焦 DOE【新特光电】 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-11-24 13:51
  询价
详细信息
 

多焦点透镜

多焦点透镜

多焦点透镜(多焦点DOE)是指使一束激光同时产生多个焦点的衍射光学元件,光束在通过衍射光学元件后在激光传播的方向上具有多个能量集中的焦点,满足某些特殊场合的应用。焦点之间的间距近乎相等,一般焦点个数为2-15个不等,间距一般为几十到几百微米,各个焦点的能量也基本一致。

多焦点透镜通常和聚焦镜组成一个光学模组使用,多焦点镜片本身是平面型的DOE,外加的聚焦镜作用是增大焦深(切割深度),使多焦点透镜在传播距离上具有更好的灵活性。

多焦点透镜主要应用于激光深度切割,例如激光玻璃切割、蓝宝石切割、透明薄膜切割等。

值得一提的是焦点的个数和焦点之间的距离我们可以根据客户的需求进行设计,选型时会根据客户不同的切割需求来预先确定。例如对于厚度为1mm、折射率约为1.6的玻璃,我们推荐使用MF-013-I-Y-A和20mm的聚焦镜搭配,同时5个焦点对玻璃进行切割。除了定制灵活之外,我们也拥有几百种多焦点元件和长焦深元件的标准规格,对于任意一个波长,可能都有超过20种的标准规格可供选择,目前比较热销的波长涵盖1064nm,1030nm,1550/800nm和355nm。对于激光切割客户一般性的需求,我们的标准品就可以容易地满足,这样减小了客户的开模费用,使客户的项目开发变得更加方便。

多焦点透镜有两种配置

  • 由平凸透镜组成,具有预定焦距和衍射图案,在其平面侧刻蚀。

  • 为了获得更大的灵活性,可以使用窗口DOE,以便在特定距离处获得焦点,用户在DOE之后添加常规的聚焦透镜。镜头焦距决定工作距离(WD)

多焦点透镜有两种配置

多焦点透镜也可用作长焦元件,在诸如激光玻璃切割和激光微加工等应用中有效地增加了聚焦深度。

特点

  • 可定制激光焦点数量、焦点间距、焦深长度,为各种激光深度切割应用提供支持

  • 适用范围广,可配合单模激光或多模激光

  • 损伤阈值高,适用于各类光纤激光器、大功率皮秒激光器、飞秒激光器

  • 多种镜片材料,波长可覆盖193nm to 10.6um波段

  • 高效率,衍射效率最高可达>95%

典型应用

  • 激光深度切割,隐形切割

  • 0.1~1mm玻璃,蓝宝石切割

  • 激光过程监控/监测、显微镜、激光光谱学、激光度量学

  • 科研,各种激光科学应用

询价单
0条  相关评论