返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

武汉新特光电技术有限公司

激光器,声光电光器件,仪器与工具,光学元器件,激光配件

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 光束分束 DOE【新特光电】
光束分束 DOE【新特光电】
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:15光束分束 DOE【新特光电】 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-11-24 13:50
  询价
详细信息
 

光束分束器

光束分束器(点阵分束器)是最基本的衍射光学元件之一,它的作用是把单个入射光分几束或多束,且每束光都具有原始光束的特性(除了其功率和传播角度变化,不改变初始光束的直径、发散角和波前分布)。

分束器的输出可以是一维排布,也可以是二维排布,也可以实现线光斑阵列,排布完全可以由用户定制,这些通过设计分束器表面的衍射图案来实现的。同时,输出光束的数量、光束间的夹角、直线的长度和数量都可以任意定制。光束的个数更是不受限制,可以为2束、3束,也可以为几百甚至上万束。

我们提供大量的分束器标准品供客户选择,包括一维光束阵列(1×N)或二维光束的矩阵(M×N)。仅1064nm一个波长就有约100种标准型号,其中一维激光分束器的规格包括但不限于一分二、一分四、一分六、一分一百,二维光束分束器的规格包括2×2, 3×3, 7×7,100×100, 128×64等等,最高可达百万束。

光束分束器(点阵分束器)

激光分束器可应用于许多领域。在激光打标和划片领域,光束的数量的多少直接决定激光加工效率,例如两束激光的加工效率就比单束激光提高一倍。这两束激光可以是紧密相邻的或者有一定夹角的,两束光的光斑距离可以为1~2mm,也可以为几十甚至大于100mm,完全由用户根据激光加工的实际要求来确定。国外的公司已经有类似成熟的方案,具有非常好的稳定性和加工效率。

特点

  • 对入射激光无要求,可以单模或多模激光。

  • 分束器材质为一般玻璃,石英

  • 高功率阈值,准确的角度分离,分束后能量和波前一致性好,光束之间的能量差异<1%

  • 对X-Y-Z位移不敏感,自定义分离角度和形状,安装方便,对准直和中心轴位置不敏感

  • 覆盖紫外到红外的所有激光波段,193nm to 10.6um,可选Ar / Ar膜层

典型应用

  • 医疗/美容治疗, 激光美容,激光整形,激光去斑、激光显示,激光照明、光纤光学

  • 激光划片(太阳能电池),玻璃切割(LCD显示器切割)

  • 激光打标、激光打孔,激光显示和照明

激光分束器的定制

  • 可以定制出射光的排布和形状:只需要提供激光波长,光斑大小,工作距离以及各光束的发散角等参数。就能够定制不同排列,不同形状的分束器。

  • 还可以定制能量的不均匀分布:基于强大的开发设计能力,针对科研级的定制需求,还可以为客户定制能量分布不均匀的激光分光片,比如某些特定的级次激光能量为50W,而另一些特定级次的激光能量为10W,而这些级次之间的能量均匀和一致性又控制得非常好。

安装使用

  • 激光分束器可以独立使用,也可以配合聚焦镜使用(聚焦镜放置在分束元件之后)。通常,客户都会配合聚焦透镜进行试用,因此装配之前客户需要先确定焦距,因为光束之间的夹角是固定不变的,这样就可以计算各光束之间的距离。

  • 由于衍射光学原理的限制,双光束分束元件的效率一般可达到80%,对于多光束(至少为3)的分束元件,利用二元多阶结构,效率可以从85%到95%,且其多余的能量以杂散光的形式损耗。为了得到更好的分束效果,需要客户提供初始的光斑大小,光斑大小需要至少为刻蚀周期大小的3-5倍,5倍以上效果最佳。

询价单
0条  相关评论